Основная валютная пара днём в среду торгуется на объёмах ниже средних уровней в ожидании вердиктов ФРС.

Евро/доллар в среду «топчется на месте»: в преддверии завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы США желающих рисковать не то что мало — их почти нет. Текущая котировка в основной валютной паре — 1,0873.

Итак, первая в этом году встреча монетарного Комитета закроется в 22:00 МСК. От Федрезерва в этот раз не ждут решений по повышению процентной ставки, но его комментарии относительно финансовой ситуации в стране могут быть интересны, равно как и намёки на будущие шаги.

ФРС меняла процентную ставку месяц назад, в декабре 2015 года. Тогда произошло её повышение, которое ожидалось рынками несколько месяцев. Сейчас нас очень заинтересует текст сопроводительного заявления FOMC, в котором участники торгов будут искать любые указания — видимые или неявные, — на сроки будущих повышений ставки. Или прямое указание на «паузу» в ужесточении, что сейчас было бы логичнее всего.

В январе текущего года несколько меняется состав голосующих членов ФРС. На итоговое решение это почти никогда не оказывает влияния, но последующие комментарии этих лиц будут волновать рынки капитала сильнее, чем прежде. Общий тон сопроводительного заявления, вполне вероятно, будет очень мягким, «голубиным». Чем слабее окажутся комментарии Федрезерва, тем больше у доллара будет шансов ослабнуть в моменте. Глобально же это пока ничего не меняет.

Анна Ростова
Аналитический отдел компании RoboForex