Евро начал прошедшую пятидневку слабым ростом. Относительная стабильность валюты ЕС была обусловлена публикацией позитивных макроэкономических показателей из Еврозоны. Падение единой европейской валюты во второй половине недели произошло после выхода штатовских данных, на фоне которых усилились ожидания участников рынка относительно подъема ставки Федрезервом на заседании, запланированном в декабре этого года.

Наиболее значимыми отчетами на этой недели стали индексы по трудоустройству и по деловой активности в Штатах, превзошедшие прогнозы экспертов. К тому же, в своем выступлении управляющая ФРС Йеллен отметила возросшую вероятность изменения ставки в следующем месяце.

На завершившейся неделе Британия опубликовала ряд сильных данных по экономике, тем самым поддерживая рост фунта стерлингов. Согласно отчетам, неожиданно лучше прогнозов оказались индексы активности в деловых кругах. На переломе недели фунт начал слабеть относительно американского доллара. Стремительное глубокое падение «кабеля» против «американца» произошло после оглашения решения ВоЕ относительно сохранения процентной ставки на уровне 0.50%.

Новостной фон Страны восходящего солнца на завершившейся торговой пятидневке был слабым, в связи с этим японская валюта торговалась в основном под влиянием новостей из США. В ходе выступления управляющий BoJ господин Курода отметил оказываемое влияние на японский экспорт и его объемы со стороны развитых государств, где отмечается замедление экономического развития. Он не упустил и тот факт, что экономические показатели Японии по-прежнему остаются сильными.

Канада также предоставила в основном ряд позитивных экономических новостей. Таким образом, сальдо торгового баланса в сентябре оказался выше прогнозов, показав незначительный спад: 1.72 млрд. вместо ожидаемых 1.90 млрд. В октябре был отмечен рост количества трудоустроенного населения до 44.4 тыс., тогда как эксперты прогнозировали увеличение всего лишь до 10 тыс. Несколько ниже ожиданий оказался индекс активности в деловой сфере: 51.3 вместо 54.0.

На неделе Резервный Банк Австралии вынес решение оставить процентную ставку на уровне 2.0%. На заседании представители РБА отметили умеренный рост мировой экономики. Не осталась без внимания ситуация в Китае и Восточной Азии, в частности, ослабление конъюнктуры в этих странах, при этом было отмечено ее усиление в США. Австралийскую валюту поддержал выход данных по продажам в розницу, которые совпали с прогнозами, составив 0.4% в сентябре.

После сильных движений вниз доллар скорее займет консолидирующую позицию. Возможен так же откат к 1.0800, после чего ожидаем, что пара вновь вернется к снижению. Наша первая цель уровень 1.0630. Фунт идет вниз следом за евро. Пара сильно просела на неделе и выглядит перепроданной. Скорее всего, GBP/USD откатится вверх в район 1.5150 или даже 1.5200, после чего снижение продолжится к 1.4970.