Пара GBP/USD продолжает падать, масштабы продаж весьма значительные и наблюдаются третий день.

Британский фунт стерлингов слабеет третий день подряд, но всё бы ничего, если бы не показатели силы «медведей» в паре GBP/USD. Текущая котировка в паре — 1,5127, до сентябрьского «дна» на отметке 1,5107 остаётся совсем немного. Реакцией на вчерашние новости рынок не ограничился. Сегодня вышла статистика по Великобритании, которая мало порадовала инвесторов. Промышленное производство в сентябре в Туманном Альбионе сократилось на 0,2% по итогам сентября 2015 года против августовского прироста на 0,9%. В годовом сопоставлении показатель укрепился только на 1,1% против предыдущего факта роста на 1,8%.

Производство в секторе обрабатывающей промышленности выросло за отчётный период на 0,8% против укрепления на 0,4% и аналогичного прогноза. В годовом сопоставлении тут тоже видна положительная динамика, хотя индикатор до сих пор держится в отрицательной зоне. Показатель «просел» на 0,6% при падении его на 0,9% за август.

Инвесторов вполне закономерно расстроили эти слабые цифры: сокращение в реальном секторе может вынудить Банк Англии воздерживаться от повышения процентной ставки большее время, чем предполагается сейчас.

Ко всему прочему, сегодня вечером вполне может сработать биржевой фактор: рынки капитала ждут публикации от США по сектору занятости в октябре. Если статистика окажется сильной, «американец» укрепит позиции и вынудит фунт обновить минимумы шести недель.

Анна Ростова
Аналитический отдел компании RoboForex