Пара GBP/USD в четверг торгуется под некоторым давлением — инвесторам предстоит проанализировать решения Банка Англии и его комментарии.

Фунт стерлингов в четверг перед завершением ноябрьского заседания Банка Англии торговался почти без объёмов, но с небольшим понижением. Текущая котировка в паре GBP/USD — 1,5332. Сразу после объявления решений BoE фунт резко ослаб.

Итак, Банк Англии принял решение сохранить процентную ставку на уровне 0,5% годовых, как и ранее. Решение принято большинством голосов, 8 «за» и один «против». В последующих комментариях британский регулятор отметил, что текущие уровни ключевой процентной ставки «более чем адекватны» для реализации целей по инфляции. Именно это замечание и «обвалило» фунт стерлингов — похоже, что Банк Англии, верный своим консервативным многолетним ритуалам, как обычно пропустит вперёд Федрезерв США и позволит другим регуляторам начать сезон высоких ставок.

Здесь доска бесплатных объявления в Стерлитамаке

Ожидания английского ЦБ по росту экономики страны и инфляции снижены. В 2015 году регулятор ожидает прироста ВВП на 2,7% (более ранний прогноз составлял 2,8%). В 2016 году экономика расширится на 2,5%. Инфляция сможет достигнуть целевого значения в 2% к концу 2017 года.Ввиду новых прогнозов и более чётких, чем ранее, комментариев ожидания рынка смешаются во времени — повышение процентной ставки вполне может быть перенесено на начало 2017 года. Этот фактор в ближайшее время будет для пары GBP/USD одним из основных катализаторов давления.

Анна Ростова
Аналитический отдел компании RoboForex