Главной новостью недели, оказавшей солидное влияние на валютные пары, стало заседания Федрезерва, во время которого обсуждалось решение относительно процентной ставки. Американский Центробанк решил оставить ключевую ставку без изменений, на уровне 0.25%, что оказало солидную поддержку доллару в отношении основных валют в середине недели. Кроме того, финансовый регулятор намекнул на то, что, скорее всего, изменение процентной ставки случится уже в завершении этого года, на предстоящем заседании Федрезерва.

Экономическая составляющая Британии за третий квартал выросла на 0,5 процента относительно 0,7 процента за второй квартал. Годовые темпы роста находятся на уровне 2,3%. Рост экономики Великобритании оказался ниже прогнозов аналитиков, что отрицательно сказалось на валюте на старте недели. Значительным образом на фунте сказался результат заседания комитета ФРС. Правда, в сравнении с другими валютами, фунт не так сильно и упал, благодаря положительным данным розничных продаж.

Японская валюта оказалась под серьезным давлением. Отсутствие позитивных драйверов, возобновление политики смягчения, плюс ко всему, данные поддерживающие американскую валюту крайне отрицательно повлияли на иену, тем самым заставив её дешеветь против американского доллара. Однако, каких-то серьезных изменений в ценовой политике не наблюдалось.

Новозеландская валюта не получила поддержки, так что первую половину торговой недели провела под настроениями медведей. Сальдо торгового баланса на данном этапе времени составляет -3.200 миллионов, что оказалось значительно хуже прогнозируемых -2.846 миллионов, плюс ко всему, решение оставить ключевую ставку без каких-либо изменений на отметке 2.75% оказывало солидное влияние на снижение новозеландского доллара.
ремонт мониторов viewsonic
Австралийский доллар, не получал солидной поддержки. Находясь под давлением из-за выхода слабых значений индекса цен потребителей, который оказался хуже прогнозов, плюс ко всему, решения Федрезерва по ключевой ставке, австралийская валюта дешевела к американскому коллеге.

На сегодняшний день у евро наблюдается позитивная динамика роста. Если ей удастся сохраниться, то будут актуальными сделки на покупку. В данном случае вероятные таргеты будут располагаться на 1.1050 и 1.1150. В случае разворота цена может опуститься до отметки 1.0870.

По британской валюте так же видны бычьи настроения. Если быкам удастся удержать тренд, то пара сможет дойти до отметки 1.5550. Правда, в случае перехвата инициативы медведями, они могут увести цену до уровня 1.5200.