Investing.com — В пятницу в ходе утренних европейских торгов цены на золото повысились за счет ослабления доллара США, но драгоценный металл остается у трехнедельного минимума на фоне свежих указаний ФРС на вероятность подъема процентной ставки до конца года.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре выросли на 0,17% до уровня $1149,40. Стоимость декабрьских контрактов к завершению сессии в четверг упала на 2,45% до $1147,30 за унцию.

Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на $1138,70, минимуме 8 октября, и сопротивление на $1162,00, максимуме четверга.

Доллар попал под давление после того, как в четверг Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт США вырос в годовом исчислении на 1,5% в течение трех месяцев по сентябрь, меньше ожидаемых 1,6%.

Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что объем незавершенных сделок по продаже жилья сократился на 2,3% в прошлом месяце, не оправдав прогнозов роста на 1,0%.

Доллар укрепил позиции после публикации заявления ФРС в среду, в котором ЦБ заявил, что руководство банка может принять решение о повышении ставки уже в ходе декабрьской встречи.

Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки.
Предлагаем сделать ставки на гандбол онлайн
В настоящее время участники рынка ожидают выхода докладов о занятости и расходах в США для дальнейших указаний на прочность экономики.

Фьючерсы на серебро с поставкой в ​​декабре поднялись на 0,58% до уровня $15,640 за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в ​​декабре прибавили 0,44%, достигнув отметки $2,331 за фунт.