Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку пары GBP/USD на 2.2 тыс. контрактов до 5.1 тыс. Небольшое сокращение чистой позиции на покупку произошло после ее увеличения неделей ранее, и показывает некоторую неуверенность спекулянтов относительно устойчивости роста.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку GBP/USD на 6.57 тыс. контрактов до 6.6 тыс. после значительного сокращения чистой позиции на покупку неделей ранее, что указывает на то, что среди них также начинают преобладать медвежьи настроения.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился до 94.51% и отражает склонность к падению GBP/USD.

Открытый интерес снизился на 5.4 тыс. контрактов до 174.2 тыс.

Резюме: после краткосрочного роста бычьих настроений неделей ранее, данные последнего отчета COT по паре GBP/USD указывают на возобновление роста медвежьих настроений.
центры похудения цены
Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке. Период индекса COT равен 26.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam